Queijo e mais queijo! Como é comer o Spaghetti al Formaggio do La Nonna Di Lucca? | São Paulo

Estivemos no italiano La Nonna Di Lucca, o ambiente é muito agradável e aconchegante.  Assim que chegamos, já sentimos um cheirinho delicioso de chocolate vindo da mesa ao lado, o que nos deixou muito ansiosos pelas sobremesas.

O cardápio tem opções para todos os gostos, inclusive opções veganas, vegetarianas, sem lactose e sem glúten. Sim, sem glúten! No Nonna Di Lucca, os celíacos não precisam comer só salada!  É só conversar com o garçom e pedir a substituição por massa sem glúten ou integral. A propósito, a equipe é muito atenciosa, fomos atendidos pelo Francisco que fez com que a experiência fosse ainda melhor.

Hora de escolher as bebidas e novamente várias opções: chás gelados, soda italiana, suco de tomate, limonada suíça, drinks alcoólicos ou não, ficamos curiosos com os os chás gelados (R$9,00) e pedimos o de lichia com gengibre e o de morango com baunilha. O de lichia com gengibre é muito refrescante e o de morango parecia mais um suco, a baunilha não era muito presente, mas mesmo assim delicioso.

Em um restaurante italiano nada melhor do que escolher as tradicionais bruschettas de entrada (R$28,00). Pedimos uma porção — vem com 4 bruschettas e você pode escolher até 2 sabores diferentes. Pedimos dois extremos, a Di Lucca, bem tradicional, com mozarela, parmesão, presunto di Parma e redução de balsâmico, e a Di Brie, queijo brie, rúcula e geleia de pimentão, você não leu errado, é pimentão mesmo. Ambas são ótimas apostas, sendo a segunda bem diferente e com sabor bem pronunciado, muito interessante.

Para o prato principal o carro chefe da casa é o famoso Spaghetti al Formaggio (R$69,00), são 200 gramas de spaghetti preparado dentro de um parmesão curado e flambado ao conhaque, além de delicioso, o preparo é um espetáculo à parte. Tem 3 molhos à escolha, um pomodoro e dois brancos, pedimos o Di Lucca (branco com azeite trufado) e o Limone (branco com toque de limão bem pronunciado) com bacon opcional. A porção é muito bem servida e é possível pedir uma massa e um ou dois acompanhamentos para duas pessoas. Sem saber, nós acabamos pedindo duas massas — imagina se não saímos rolando, rs!

Preparo do Spaghetti #1: Conhaque e fogo dentro do parmesão para derreter o queijo.

Preparo do Spaghetti #2: Depois do queijo derretido, a massa é colocada dentro do queijo.

Preparo do Spaghetti #3: Pronto! O Spaghetti fica bem cremoso e está pronto para colocar nos pratos.

Preparo do Spaghetti #4: Acrescenta-se o que o cliente quiser: azeite de trufas, queijo parmesão ralado, bacon e etc. Agora é só comer!

Pedimos dois acompanhamentos, o Ragu de Calabresa (R$25,00), blend de linguiças frescas, com sabor marcante e levemente picante e a sugestão do Francisco que foi Saltimbocca a la romana (R$39,90), filé mignon grelhado coberto por mozarela de búfala e parma, muito bom.

A experiência foi muito boa, o único ponto fraco foi na hora da tão esperada sobremesa. Queríamos provar algo tradicional italiano e pedimos o Dulcezza Trio (R$27,00), é um trio de delícias italianas: zabaione, palha italiana e cannoli, mas não tinha, então pedimos o tiramisu (R$ 29,00), mas também estava em falta. Nos restou pedir o petit gateau  (R$24,00). Lembra o cheirinho maravilhoso de chocolate que sentimos na chegada? Era dele!

Além do petit gateau tradicional, nos sugeriram uma variação, um petit gateau de laranja feito com chocolate callebaut de laranja. Acabamos não pedindo, mas ficamos muito curiosos para experimentar. Só nos resta voltar lá para provar todas essas delícias!

 


 

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Como não sabíamos que um Spaghetti era suficiente para duas pessoas, acabamos pedindo dois! Apesar de sermos glutões, por mais sabroso que estivesse, acabou sobrando um pouco e colocaram em uma embalagem para levar para casa! Acabou sendo o almoço do dia seguinte, rs!


Ricardo igual pinto no lixo! rs!

 

E você? Já esteve no La Nonna Di Lucca? Como foi? 

 


Serviço:

La Nonna Di Lucca
Endereço:  Rua Gaivota, 689 – Moema – São Paulo
Telefones: (11) 5051-6193
E-mail: contato@lanonnadilucca.com.br
Funcionamento:  2a: 19h às 22h45| 3a a 6a: 12h às 15h e 19h às 23h45 | Sábados: 12h às 16h45 e 19h às 23h45 | Domingo: 12h às 22h45

 


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Ricardo Brasil opera Bolsa de Valores, tem um Canal de Youtube (Ganhando a Vida Adoidado) e desenvolveu um algoritmo que permite ter tempo viajar, aprender e desenvolver seu próprio lifestyle. Gosta de temas relacionados a entretenimento, cultura, viagens, arte e alta gastronomia. Seu perfil pessoal é @ricardobrasillopes no qual gosta de registrar alguns cliques e mostrar um pouco da sua vida. E seu Canal: youtube.com.br/Ganhandoavidaadoidado.

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