Geisha Hi Tech: Um rodízio Japonês surpreendente! | Rio de Janeiro

A Culinária japonesa já está na cultura do carioca, não faltam opções de restaurantes e serviços focados nessa área, mas ainda sobra espaço para a inovação, um exemplo disso é o Geisha Hi Tech, bem famoso pelo seu rodízio e pratos orientais, porém dessa vez o que surpreendeu foi uma opção de rodízio bem diferente para o Rio de janeiro, a esteira (só existem dois restaurantes na cidade com esse serviço).

O rodizio de esteira não é recente, já faz parte das opções do restaurante há alguns anos, mas confesso que nunca vi atrativo no serviço e resolvi experimentar mais pela diferença de preço (R$55 dias de semana e R$89 final de semana) em relação ao rodízio normal, já achando que me arrependeria… Realmente me arrependi! De não ter experimentado antes!

Foto Divulgação

O Geisha HI-TECH fica no Casa e Gourmet em Botafogo, quem é do Rio conhece muito bem, um shopping escondidinho e muito aconchegante especializado em gastronomia e decoração perto do Rio Sul, funciona todos os dias para almoço e jantar, inclusive fins de semana e feriados.

O serviço consiste em uma esteira que não para de rodar e em cima dela são colocados pratinhos com porções individuais, todos cobertos com uma cúpula de plástico transparente para podermos visualizar o alimento sem a necessidade de ficar manipulando, você retira o pratinho de seu interesse e deixa a cúpula na esteira, os garçons vão repondo os pratinhos retirados e assim vai. Bem simples, prático e higiênico!

Ah! As pessoas sentam lado a lado em volta da esteira que vai fazendo umas curvas permitindo uma quantidade boa de clientes de uma vez, dá para comemorar um aniversário, ter uma reunião de negócios e até fazer umas amizades, rs.

Os clientes sentam lado a lado deixando o ambiente informal e descontraído


Qualidade dos alimentos e higiene

As primeiras impressões foram como nutricionista já que não consigo deixar de reparar nos “bastidores” dos restaurantes, fico bem atenta na aparência dos alimentos e do ambiente que possa indicar qualquer sinal de contaminação (eu sei, é chato, mas não consigo controlar, rs) no caso do Geisha, além de visualizar o controle de qualidade deles com os alimentos, também é fácil reparar na higiene do ambiente, dos sushimen e garçons.

 

Pratos

Agora os pratos! Tem sashimi e roast de atum e salmão, tem sushis variados, inclusive de haddock defumado (não tão comum em muitos rodízios), makimonos, além das opções que você pede fora da esteira que são sunomono, guioza, hot holl, anéis de lula, harumaki de camarão (delicioso) e por aí vai, ou seja, não fica devendo pra outros rodízios japoneses, o serviço é rápido e ainda tem um preço mais em conta, cerca de 20% mais barato que o rodízio na mesa no almoço de 2a a 6a – feira (R$55,00) e 10% no jantar e fim de semana (R$89,00).

 

Foto: Detalhe na etiqueta azul com o horário de entrada na esteira e a validade do produto

 

 

Variedade de pratos em porções individuais

 

Sabores Surpreendentes 

Algumas preparações dos sushimen não achei no cardápio, mas foram minhas preferidas, o Uramaki de Atum com a Combinação perfeita de Calda de Maracujá e Castanhas de Caju e o Sushi de Salmão com Recheio de Cream Cheese e uma Calda Adocicada com Castanhas de Caju para completar a combinação de sabores.

Foto 01: Uramaki de atum com calda de maracujá e castanhas / Foto 02: Salmão com recheio de cream cheese, calda adocicada e castanhas

 

No final provei a mousse de limão e o pudim de leite que estavam muito bons e  são incluídos no rodízio.

Mousse de limão e pudim de leite. Simples e saborosos!

 

A experiência foi ótima em todos os sentidos. Uma forma eficiente, saborosa e econômica  de comer rodízio japonês no Rio de Janeiro. Não se esqueça de pedir um saquê para acompanhar e  ボンペット (bom apetite)!

 


Se você quiser RIR À TOA, escolha:

 Uramaki de Atum com Calda de Maracujá e Castanhas de Caju
Sushi de Salmão com Recheio de Cream Cheese e Calda adocicada com Castanhas de Caju


 

O restaurante costuma figurar no Peixe Urbano (site de cupom de descontos) e oferecer rodízios por preços mais em conta e sem a necessidade de reserva.

 


 

Serviço Geisha HI-TECH:

Endereço: Casa & Gourmet Shopping – Rua General Severiano, 97 lj. 125 – Botafogo – Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2275-5392

Restaurante:
Dom a quar de 12h as 23h
Qui a sáb de 12h as 0h

Rodízio (término do consumo):
Dom a quar às 23h
Qui a sáb às 0h

Delivery (horário para efetuar pedidos):
Dom a qui de 11:30h as 22:30h
Sex e sáb de 11:30h as 23:30h

Site: http://www.geisha.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/geishahitech
Instagram: https://www.instagram.com/geishahitech/

 


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Sueli Oliveira tem formação em Nutrição e Gastronomia, trabalha com Nutrição Clínica e Esportiva provando, em todos os sentidos, que comida pode ser saborosa e saudável. Viaja pelo mundo buscando novos sabores e redescobrindo os clássicos da culinária. Tem interesse por paisagens espetaculares, temperos marcantes e cultura em geral. Aprendendo muito, ensinando ás vezes e compartilhando sempre. Seu perfil pessoal é @su_pelo_mundo onde divulga suas experiências de viagem.

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